Кухонные ножи

Сортировка
Показывать по на странице
7.6070.7 Картоплечистка Victorinox фото
7.6070.7 Картоплечистка Victorinox
Код: 255-301574
78 грн
Есть в наличии
7.6073 Картофелечистка Victorinox червона фото
7.6073 Картофелечистка Victorinox червона
Код: 255-301575
93 грн
Есть в наличии
7.6073.3 Картофелечистка Victorinox черная фото
7.6073.3 Картофелечистка Victorinox черная
Код: 255-301576
93 грн
Есть в наличии
Нож SKIF paring knife фото
Нож SKIF paring knife
Код: 186-52194
102 грн
Есть в наличии
Нож SKIF utility knife фото
Нож SKIF utility knife
Код: 186-52193
104 грн
Есть в наличии
7.6070 Картоплечистка Victorinox червона фото
7.6070 Картоплечистка Victorinox червона
Код: 255-301573
107 грн
Есть в наличии
5.0402 Нож кухонный Victorinox, синий нейлон фото
5.0402 Нож кухонный Victorinox, синий нейлон
Код: 255-301487
122 грн
Есть в наличии
5.0107 Картофелечистка Victorinox белый нейлон фото
5.0107 Картофелечистка Victorinox белый нейлон
Код: 255-301478
123 грн
Есть в наличии
5.0301 Ніж кухонний Victorinox,червоний нейлон фото
5.0301 Ніж кухонний Victorinox,червоний нейлон
Код: 255-301484
127 грн
Есть в наличии
5.0303 Ніж кухонний Victorinox,чорный нейлон фото
5.0303 Ніж кухонний Victorinox,чорный нейлон
Код: 255-301485
127 грн
Есть в наличии
5.0401 Нож кухонный Victorinox,красный нейлон фото
5.0401 Нож кухонный Victorinox,красный нейлон
Код: 255-301486
127 грн
Есть в наличии
5.0403 Нож кухонный Victorinox,чёрный нейлон фото
5.0403 Нож кухонный Victorinox,чёрный нейлон
Код: 255-301488
127 грн
Есть в наличии

Вопрос о выборе ножей для кухни не так прост, как это может показаться. Ножи нижней ценовой категории, обычно, отличаются низким качеством и сохраняют свои режущие качества только в первые дни использования. Потом же их потребуется постоянно затачивать, так как использовать их даже для самых обычных кухонных дел без заточки будет просто невозможно.


Ради справедливости стоит сказать о том, что и дорогие ножи, в случае их использования не по правильному предназначению, тоже быстро теряют заточку и приходят в негодность.


Какие ножи выбрать для кухни


Профессиональные повара утверждают, что для кухни достаточно иметь три главных ножа с правильной заточкой и качественными ручками, изготовленными, желательно, из дерева. При этом самый крупный нож должен быть около 45 сантиметров длинной, средний - около 40 сантиметров. Размеры самого маленького ножа из этого трио могут достигать до 27 сантиметров. Пользуясь только этими тремя ножами на кухне можно выполнить любую задачу.


Кроме перечисленных ножей можно порекомендовать еще один - нож-пилу, необходимый для аккуратной порезки хлебы.


Многие продавцы предлагают своим покупателям специализированные ножи, созданные для таких специфических операций, как нарезка сыра, овощей, чистка рыбы. Однако любая хозяйка с легкостью может обойтись и без них, в то время как четыре основных ножа все же лучше иметь.


Материалы для изготовления ножей


Любой кухонный нож представляет собой конструкцию, состоящую из пары элементов: рукоятки и лезвия. Обычно для изготовления рукояток используются дерево, пластик или металл. Пластиковые рукоятки имеют малый вес, но при этом отличаются своей хрупкостью. Металлические наоборот, достаточно прочные, но при этом имеют наибольший вес. Поэтому золотой серединой можно назвать деревянные рукоятки, которые позволяют добиться комфорта при использовании ножей, небольшого их веса и высокой прочности.


Наибольшее распространение в настоящее время имеют ножи, лезвия которых изготовлены из нержавеющей стали. Бывают ножи с лезвиями и из обычной стали, однако их лучше не приобретать, так как они быстро теряют свой первоначальный вид и плохо держат заточку. Вдобавок к этому ножи, сделанные из обычного металла, отрицательно сказываются на вкусе порезанных ими продуктов, придавая им металлический привкус. Для металлических кухонных ножей действует правил: чем выше цена, тем лучше качество. Однако бывают и исключения.


Новинкой рынка можно назвать ножи с керамическими лезвиями, о которых можно сказать, что с их помощью можно легко разрезать как мягкие, так и твердые продукты. При этом их нельзя использовать для резки любых, даже самых тонких костей. Кроме того, таким ножам противопоказаны падения - их лезвия просто разбиваются.


Как выбрать хороший кухонный нож


Первое, на чем стоит остановиться - ширина лезвия ножа. Чем она больше, тем более качественным и ровным будет срез. При этом сам процесс резки будет более тяжелым. В случае с тонким лезвием ситуация противоположная: при достаточно легком процессе резания качество среза будет посредственным. Исходя из этих соображений, следует выбирать средние по ширине ножи и не впадать в крайности. Стоит также отметить, что ножи с узкими лезвиями хорошо подходят для чистки овощей, например картофеля.


Если внимательно изучить режущую кромку некоторых ножей, то на ней можно заметить перпендикулярные матовые риски. Это говорит о том, что у вас нож с лазерной заточкой. Такие ножи затачиваются и закаляются при производстве лазерами, а при использовании в быту не нуждаются в заточке. Их главная особенность заключается в том, что их постоянном использовании их острота будет увеличиваться а не уменьшаться. Стоимость подобных ножей более высокая, чем при традиционной заточке.


Приобретая кухонные ножи уделите внимание месту соединения рукоятки и лезвия. Оно должно быть не уже ширины рукоятки. Старайтесь не покупать ножей с пластиковыми рукоятками, или с накладками, не зафиксированными заклепками, так как такие ножи очень быстро ломаются. Все расположенные на рукоятке ножа заклепки не должны выходить за пределы поверхности.