Кухонные ножи

Сортировка
Показывать по на странице
5.0101 Картофелечистка Victorinox красный нейлон фото
5.0101 Картофелечистка Victorinox красный нейлон
Код: 255-301475
201 грн
Есть в наличии
5.0103 Картоплечистка Victorinox чорна нейлон фото
5.0103 Картоплечистка Victorinox чорна нейлон
Код: 255-301477
201 грн
Есть в наличии
5.0109 Картоплечистка Victorinox деревянная ручка фото
5.0109 Картоплечистка Victorinox деревянная ручка
Код: 255-301479
201 грн
Есть в наличии
5.0201 Картофелечистка Victorinox,червоний нейлон фото
5.0201 Картофелечистка Victorinox,червоний нейлон
Код: 255-301480
201 грн
Есть в наличии
5.0203 Картофелечистка Victorinox,чорний нейлон фото
5.0203 Картофелечистка Victorinox,чорний нейлон
Код: 255-301481
201 грн
Есть в наличии
5.0209 Картофелечистка Victorinox, деревянная ручка фото
5.0209 Картофелечистка Victorinox, деревянная ручка
Код: 255-301483
201 грн
Есть в наличии
5.1203 Ніж кухонний Victorinox фото
5.1203 Ніж кухонний Victorinox
Код: 255-301507
201 грн
Есть в наличии
5.1303 Ніж столовий Victorinox фото
5.1303 Ніж столовий Victorinox
Код: 255-307651
201 грн
Есть в наличии
Нож филейный Balzer 29 см фото
Нож филейный Balzer 29 см
Код: 165-75909
262 грн
Есть в наличии
6.7936.12L4 Ніж кухонний Victorinox для піци зелений фото
6.7936.12L4 Ніж кухонний Victorinox для піци зелений
Код: 255-418708
289 грн
Есть в наличии
6.7936.12L5 Ніж кухонний Victorinox для піци, рожевий фото
6.7936.12L5 Ніж кухонний Victorinox для піци, рожевий
Код: 255-418709
289 грн
Есть в наличии
6.7936.12L9 Ніж кухонний Victorinox для піци, помаранчевий фото
6.7936.12L9 Ніж кухонний Victorinox для піци, помаранчевий
Код: 255-418711
289 грн
Есть в наличии
3017C Нож CRKT 'Kommer Fillet' 7' # фото
3017C Нож CRKT 'Kommer Fillet' 7' #
Код: 249-301828
302 грн
Есть в наличии

Вопрос о выборе ножей для кухни не так прост, как это может показаться. Ножи нижней ценовой категории, обычно, отличаются низким качеством и сохраняют свои режущие качества только в первые дни использования. Потом же их потребуется постоянно затачивать, так как использовать их даже для самых обычных кухонных дел без заточки будет просто невозможно.


Ради справедливости стоит сказать о том, что и дорогие ножи, в случае их использования не по правильному предназначению, тоже быстро теряют заточку и приходят в негодность.


Какие ножи выбрать для кухни


Профессиональные повара утверждают, что для кухни достаточно иметь три главных ножа с правильной заточкой и качественными ручками, изготовленными, желательно, из дерева. При этом самый крупный нож должен быть около 45 сантиметров длинной, средний - около 40 сантиметров. Размеры самого маленького ножа из этого трио могут достигать до 27 сантиметров. Пользуясь только этими тремя ножами на кухне можно выполнить любую задачу.


Кроме перечисленных ножей можно порекомендовать еще один - нож-пилу, необходимый для аккуратной порезки хлебы.


Многие продавцы предлагают своим покупателям специализированные ножи, созданные для таких специфических операций, как нарезка сыра, овощей, чистка рыбы. Однако любая хозяйка с легкостью может обойтись и без них, в то время как четыре основных ножа все же лучше иметь.


Материалы для изготовления ножей


Любой кухонный нож представляет собой конструкцию, состоящую из пары элементов: рукоятки и лезвия. Обычно для изготовления рукояток используются дерево, пластик или металл. Пластиковые рукоятки имеют малый вес, но при этом отличаются своей хрупкостью. Металлические наоборот, достаточно прочные, но при этом имеют наибольший вес. Поэтому золотой серединой можно назвать деревянные рукоятки, которые позволяют добиться комфорта при использовании ножей, небольшого их веса и высокой прочности.


Наибольшее распространение в настоящее время имеют ножи, лезвия которых изготовлены из нержавеющей стали. Бывают ножи с лезвиями и из обычной стали, однако их лучше не приобретать, так как они быстро теряют свой первоначальный вид и плохо держат заточку. Вдобавок к этому ножи, сделанные из обычного металла, отрицательно сказываются на вкусе порезанных ими продуктов, придавая им металлический привкус. Для металлических кухонных ножей действует правил: чем выше цена, тем лучше качество. Однако бывают и исключения.


Новинкой рынка можно назвать ножи с керамическими лезвиями, о которых можно сказать, что с их помощью можно легко разрезать как мягкие, так и твердые продукты. При этом их нельзя использовать для резки любых, даже самых тонких костей. Кроме того, таким ножам противопоказаны падения - их лезвия просто разбиваются.


Как выбрать хороший кухонный нож


Первое, на чем стоит остановиться - ширина лезвия ножа. Чем она больше, тем более качественным и ровным будет срез. При этом сам процесс резки будет более тяжелым. В случае с тонким лезвием ситуация противоположная: при достаточно легком процессе резания качество среза будет посредственным. Исходя из этих соображений, следует выбирать средние по ширине ножи и не впадать в крайности. Стоит также отметить, что ножи с узкими лезвиями хорошо подходят для чистки овощей, например картофеля.


Если внимательно изучить режущую кромку некоторых ножей, то на ней можно заметить перпендикулярные матовые риски. Это говорит о том, что у вас нож с лазерной заточкой. Такие ножи затачиваются и закаляются при производстве лазерами, а при использовании в быту не нуждаются в заточке. Их главная особенность заключается в том, что их постоянном использовании их острота будет увеличиваться а не уменьшаться. Стоимость подобных ножей более высокая, чем при традиционной заточке.


Приобретая кухонные ножи уделите внимание месту соединения рукоятки и лезвия. Оно должно быть не уже ширины рукоятки. Старайтесь не покупать ножей с пластиковыми рукоятками, или с накладками, не зафиксированными заклепками, так как такие ножи очень быстро ломаются. Все расположенные на рукоятке ножа заклепки не должны выходить за пределы поверхности.