Шолом до г/к BALANCE (5mm) жін. p.L

Код товара: 156-305586
Есть в наличии
1097 грн

Акция! Дарим к этому товару сертификат на сумму 50 грн.

Возможна рассрочка
183 грн x 6 платежей

СвойствоХарактеристика
Типсухой
Назначениедайвинг, подводная охота, водный спорт
Полженский
Возрастная группавзрослый
Взрослый размер USAL
Взрослый размер UA46
Вид костюмашлем
Толщина5 мм
Материалнеопрен
Коллекция2014 года
Внутреннее покрытиенейлон
Для температуры воды17-23 °С
Цветчерный

Зачем нужен шлем, и как его выбрать

Шлем – абсолютно необходимая деталь оборудования, поскольку медицина доказала, что 75% тепла уходит именно через голову. Шлем - очень важное дополнение к гидрокостюму. И деталь эта вовсе не универсальная, ее нужно тщательно подбирать под тот конкретный костюм, который вы имеете. А поскольку на шлемах написан только общий размер - S, M, L или XL, - значит, мерить их нужно особенно внимательно. На что же следует обратить внимание при примерке? Поскольку строение костей у всех людей разное, то, натянув шлем или капюшон на голову, вы должны проверить, не давит ли он вам на челюсть. Многие дайверы, не обратив при примерке на это внимания, потом испытывают серьезные проблемы: просто челюсть сводит, в прямом смысле этого слова. После этого посмотрите, как шлем соединяется с гидрокостюмом у основания шеи.

Виды шлемов

Есть несколько вариантов соединений - манишку, или так называемый «слюнявчик», заправляют под костюм, и этот вариант наиболее предпочтителен, потому что вода меньше попадает внутрь и вам будет значительно теплее. Однако манишка ограничивает подвижность. Есть вариант коротких шлемов, но, в зависимости от модели гидрокостюма, у вас может быть зазор между шлемом и воротом костюма - эта полоска голой кожи может стать причиной замерзания. Есть некий промежуточный вариант шлема. Выбор велик. Но при выборе надо помнить о том, что если костюм какой-либо фирмы-изготовителя сидит на вас идеально, это вовсе не значит, что вам подойдет и шлем этой же фирмы, поэтому шлем подбирать нужно тщательно и именно то, что удобно лично вам.

Крой шлема

Обратите внимание на то, что шлемы отличаются друг от друга не только толщиной неопрена, но и тем, как они сделаны. Модели, предназначенные для холодной воды, в той части, где они прилегают к лицу, имеют слой неопрена без внутренней подкладки (шириной, как правило, несколько сантиметров). Эта полоска как бы «приклеивается» к коже, и за счет этого вода почти не проникает в подшлемное пространство. Конечно, в таком шлеме значительно теплее. А шлемы без такой полоски рассчитаны на более теплую воду.

Защита от лишнего воздуха

И еще одна важная деталь - во многих шлемах есть отверстие на затылке. Зачем оно сделано? Дело в том, что когда вы носом выдыхаете воздух в маску, он, естественно, уходит под шлем, и если отверстия на затылке нет, шлем раздувается, как шарик, естественно, это создает определенные неудобства. Отверстие как раз для того и сделано, чтобы воздух под шлемом не скапливался, а выходил наружу. Но правильный, высокого класса шлем имеет не только отверстие, а еще и специальный карманчик к нему и так называемый «плоский клапан». За счет этого тонкого кусочка неопрена, который закрывает отверстие, воздух из шлема выходит, а холодная вода не попадает вам на затылок.
Изображения товара, включая цвет, могут отличаться от реального внешнего вида. Комплектация также может быть изменена производителем без предварительного уведомления.

- по Киеву: 50 грн.
- пригород (до 30 км): 250 грн!

- по Украине:

- по тарифам грузоперевозчика



Добавить свой отзыв