В подарок сертификат на 100 грн.
В подарок сертификат на 100 грн.
В подарок сертификат на 100 грн.
В подарок сертификат на 100 грн.
В подарок сертификат на 100 грн.
В подарок сертификат на 100 грн.
В подарок сертификат на 100 грн.
В настоящее время у большого числа людей возникает желание обзавестись каким-нибудь пистолетом, в том числе и пневматическим. Главное, чем к себе привлекает пневматическое оружие – доступная цена и возможность владеть им без необходимости каких-либо разрешений и регистраций. Все это стало причиной появления огромного количества всевозможных типов и моделей пневматического короткоствольного оружия, в которых неподготовленному человеку разобраться довольно тяжело.
Между различными пневматическими пистолетами существуют различия не только в особенностях их дизайна, но и в принципиальной конструкции. Их можно подразделить на:
Любая из перечисленных конструкций обладает и преимуществами, и некоторыми недостатками, поэтому, для того, чтобы сделать правильный выбор, необходимо разобраться со всеми нюансами и особенностями каждого типа.
Кроме того, пистолеты бывают гладкоствольными и нарезными. В первом случае для выстрелов используются шарики, во втором – пули. Это также следует учитывать при приобретении оружия.
Также следует уделить внимание таким моментам, как материалы, из которых изготовлен корпус пистолета (металл или пластик) и рукоятка (дерево, пластик или резина). Различие может быть и в типах покрытия (хромирование, никелирование, воронение, покрытие титаном).
В пистолетах данной конструкции выстрел происходит от давления, создаваемого поршнем. Поршень пистолята, в свою очередь, приводится в движение предварительно взведенной пружиной. Главный недостаток подобного пневматического оружия заключается в том, что каждый последующий выстрел требует перезарядки. Преимущества – дешевизна выстрела, надежность оружия, хорошие показатели дальности и кучности.
Перед совершением выстрела из пистолетов данного вида стрелок должен проделать некоторые дополнительные манипуляции, такие, как предварительная накачка резервуара воздухом, углекислотой или азотом. Для нагнетания рабочего газа могут использоваться несъемные или съемные насосы. Одной накачки резервуара достаточно для того, чтобы произвести несколько десятков полноценных выстрелов.
Этот тип пистолетов своим внешним видом более всего похож на настоящее огнестрельное оружие. Энергия, необходимая для совершения выстрела, получается из установленного в пистолет баллона, заполненного сжиженным углекислым газом. Один такой баллон позволяет сделать до 60 выстрелов, после этого баллон необходимо будет заменить новым. При стрельбе из газобаллонных пистолетов используются стальные шарики.
Для совершения выстрела в ствол из баллона выпускается порция газа, который, мгновенно расширяясь, и выталкивает пулю из ствола. Скорость выстрела при этом зависит от температуры окружающей среды, а также от того, сколько газа и под каким давлением осталось в баллоне.
Преимущество данных пистолетов в их скорострельности, а недостатки – в невозможности стрелять при низких температурах, необходимость постоянного ТО и довольно высокая цена выстрела.
Данный вид пневматического короткоствольного оружия максимально приближен по своему принципу к огнестрельному. Единственное отличие данных револьверов от настоящих огнестрелов заключено в малой мощности патронов. При стрельбе пистолеты под патрон Флобера издают такой же звук, как и их огнестрельные собратья, тем не менее, огнестрельным такое оружие не считается. К сильным сторонам данного вида оружия можно отнести то, что оно является «почти огнестрельным». Это является также и основным недостатком, так как стоимость каждого выстрела будет намного выше, чем у других типов пневматики.